Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Совершенно неожиданно Украина стала получать прибыль от Чернобыльской катастрофы. Сейчас в Европе и США входит в моду так называемый экотуризм, и все чаще обращают внимание на самый, пожалуй, экзотический заповедник в мире -зараженную радиацией территорию вокруг Чернобыльской атомной станции. Здесь отмечено совершенно неожиданное явление - взрывной рост численности диких животных и редких, находящихся на грани исчезновения видов птиц и насекомых. Для них Чернобыль превратился в надежное убежище от человека и промышленного загрязнения.

По отзывам туристов, которые совершили чернобыльское сафари с фотоаппаратом и биноклем, на оставленной человеком территории привольно и счастливо, как в раю, чувствуют себя стада диких животных, причем у них нет даже малейших признаков болезней, вызванных радиацией. Совершенно необъяснимо в 19-мильной закрытой зоне возник самый богатый по флоре и фауне заповедник в Европе. Туристам разве что приходится при его посещении надевать на себя специальные защитные костюмы и следить, чтобы не оставаться там дольше положенного.

Сейчас вокруг Чернобыля возникает целая индустрия, и нарасхват идут футболки с логотипом "Chernobyl". Если вам интересно это место, то рекомендуем ознакомится с информацией о экскурсионных возможностях Чернобыля на сайте https://www.chornobyl.com.ua/ekskursii-v-chernobyl/

Правда, некоторые считают, что такие экскурсии даже при всех мерах безопасности остаются довольно рискованными для человека. Кошмарные последствия взрыва 26 апреля 1986 года дают о себе знать на датчиках измерительных приборов. Но животные о них ничего не знают.

Поездка обычно начинается от покинутого города Припять, где сразу же поражает обилие пернатых. Они густыми стаями летают над саркофагом поверх обезумевшего реактора. В ядерной пустыне обитает 300 видов птиц. А летом по полям и лесам порхают занесенные в Красную книгу редчайшие бабочки. Поражает разнообразие трав и цветов. На прудах и по реке плавают упитанные утки и лебеди.

К радиации полностью адаптировались кабаны, лоси, волки, совы и летучие мыши. Водоемы переполнены рыбой на любой вкус.

Многие люди при слове "Чернобыль" сразу видят перед собой мутантов - двухголовых лягушек, гигантских червей и существ, похожих на мифического Годзиллу. На деле же чернобыльская зона фантастически красивая, в ней редчайший по богатству и разнообразию животный мир. И не будь под рукой устрашающих показаний счетчика Гейгера, вы бы никогда не догадались, что находитесь в месте, смертельно опасном для человека.

Здесь все пропитано стронцием - земля, цветы, деревья. По всем законам науки разные там мыши-полевки давно должны были умереть от болезней, вызванных радиацией. Но они сделали свой выбор - и сами превратились в радиацию.

Жеребята лошади Пржевальского просто излучают радиацию так, что к ним опасно даже приближаться. Гладить и кормить животных не рекомендуется. Абсолютно все существа превратились в мощнейшее радиационное оружие. Сегодня ученые ломают голову, как при таком насыщении радиоактивных веществ животные остаются абсолютно здоровыми и ничем не болеют, как будто радиация выжгла в них микробы и бактерии. Ситуация в Чернобыле революционным образом меняет все прежние представления. Такое впечатление, что животные просто впитали в себя всю радиацию.

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2018
 

Случайное фото

Интересное

Сюда надо отправляться тем, для кого отдых - это прежде всего неделя полной изоляции. Конечно, города на Сардинии тоже попадаются, но делать там решительно нечего, да и едут сюда вовсе не за этим. Тут вся суть - в белом песке, изумрудном море и тишине. Пастухи с овцами попадаются едва ли не чаще, чем автомобили, а прочие встречные имеют на редко...