Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Курорты

Чем может привлечь Анапа туристов со всей России? Таманский полуостров, включая Анапу, это многочисленные раскопки городов античной цивилизации с археологическими музеями. Скажем, в самой Анапе вскрыты улицы, строения, мастерские города 25-вековой давности. Тамань это прежде всего Музей Лермонтова, старинная казачья церковь, колоритный памятник черноморскому казаку и обширные плантации неукрывного винограда, повсеместная дегустация десертных, марочных и шампанских вин. На полуострове много лиманов и плавней, действующих грязевых вулканов.

В Испании действуют около 100 термальных курортов, которые ежегодно принимают порядка 80 000 курортников.

По многим принципиальным показателям, определяющим уровень здоровья, Кипр опережает многие благополучные европейские страны. Климат острова считается самым умеренным. Морские ветры насыщают воздух живительными солями, а поросшие кедрами и соснами горные массивы - Кириния на севере и Тродос на юге - обогащают воздух полезными ионами. Солнце, которое здесь светит 300 дней в году, дарит жизненную энергию. Плюс местные экологически чистые продукты, свежие овощи и фрукты круглый год... Словом, недаром на Кипре так много долгожителей. Но главное, за чем ездят на Кипр, - за красотой.

Расположенные в Индийском океане Мальдивские острова гарантируют отдых в стиле Робинзона Крузо и полную отрешенность от забот цивилизованного мира. Не в каждом ультрадорогом местном люкс-отеле есть телевизоры: зачем вносить суетный диссонанс в природную гармонию? Зимние месяцы - удачное время для перелета на архипелаг. Благодаря северо-восточному муссону на Мальдивах в это время стоит отличная погода. Обжитые курортные островки - по сути, владения отелей с собственными пристанями, ресторанами, спа-центрами. Изюминка эксклюзивного отдыха - виллы, стоящие на сваях в мелководных лагунах.

Дальний перелет и семичасовая разница с московским временем не отпугивают путешественников: в активе островов Карибского моря чистейшие белые пляжи, буйная тропическая зелень и отличные возможности для отдыха. Вулканического происхождения Сент-Лусия (говорят, это красивейший уголок в здешних местах) очертаниями напоминает миндальный орех. На этом острове путешественники погружаются в "затерянный мир" с джунглями, горячими серными источниками, водопадами. От резких ветров Сент-Лусию защищают две величественные горы.

Таиланд позволяет в рамках одного тура совместить знакомство с древней культурой и радости пляжной жизни. Самый большой остров - Пхукет, он соединен с материком мостом, и добраться до него можно на поезде или машине. Это выбор энергичных, жадных до всего нового путешественников. Их притягивают отличные рестораны с широчайшей палитрой блюд, дискотеки, центры водных развлечений. Но и на Пхукете есть тихие лагуны. Название лучшего островного отеля "Amanpuri" переводится как "Пристанище мира". Он находится на холме с роскошной пальмовой рощей.

Этот остров - рай для рыбаков, стремящихся добыть голубого марлина, для любителей дайвинга и других водных видов спорта. Местная кухня на удивление разнообразна - от баранины до моллюсков под острым соусом. Лучшие отели Маврикия входят в мировые топ-листы.

Сюда надо отправляться тем, для кого отдых - это прежде всего неделя полной изоляции. Конечно, города на Сардинии тоже попадаются, но делать там решительно нечего, да и едут сюда вовсе не за этим. Тут вся суть - в белом песке, изумрудном море и тишине. Пастухи с овцами попадаются едва ли не чаще, чем автомобили, а прочие встречные имеют на редкость сияющий вид - то ли от чистого воздуха, то ли от талассотерапии, которую здесь делают не хуже, чем в Тунисе, то ли просто потому, что жизнь их хороша и приятна: съезжаются сюда все больше политики да банкиры.

Пять пряничных деревушек (cinque terre) на западной оконечности Итальянской Ривьеры, прилепившиеся к чуть ли не самым крутым утесам на всем побережье. Открыты они английскими поэтами-романтиками, с недавнего времени активно осваиваются туристами с соседних курортов. Дело не только или не столько в самих деревнях, сколько в береге: обрывающиеся к бухтам разноцветные скалы дичайших форм. Ничего красивее вы точно не увидите до самой Хорватии, если не до Пелопоннеса.

Самый юг Италии: Калабрия - это носок сапога, Апулия - каблук. Никаких докучных музеев, изобилующих в других областях этой опекаемой ЮНЕСКО страны, здесь почти не водится. Зато здесь есть море (в Апулии - Адриатическое, в Калабрии - Ионическое и Тирренское, но в любом случае - самое чистое, какое только можно придумать) да горы (в средней части Калабрии - покрытые не по-средиземноморски густым лесом, где во времена разгула террористов прятали похищенных промышленников).

Страницы

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 

Случайное фото

Интересное

Расположенные в Индийском океане Мальдивские острова гарантируют отдых в стиле Робинзона Крузо и полную отрешенность от забот цивилизованного мира. Не в каждом ультрадорогом местном люкс-отеле есть телевизоры: зачем вносить суетный диссонанс в природную гармонию? Зимние месяцы - удачное время для перелета на архипелаг. Благодаря северо-восточном...