Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Остров свободы, мечта романтиков, рай социализма - все это Куба. Страна кумира молодежи команданте Че Гевары и не менее легендарного Фиделя. Самый верный союзник СССР в построении социалистического "светлого будущего". В те времена Советский Союз поддерживал экономику Кубы, закупая основной продукт кубинского экспорта - сахар - по явно завышенным ценам. Куба со своей стороны доказывала верность идеям свободы и социализма, а также не уставая клеймила американский империализм. После распада СССР Россия отвернулась от Кубы. Остров свободы потерял основного торгового партнера, а главное - единомышленника. Однако изменение политики России не повлияло на мировоззрение кубинцев: они по-прежнему верят в социализм и любят Фиделя. Каков сегодня любимый остров Эрнеста Хемингуэя, страна свободной любви и самого вкусного рома?

Для того чтобы увидеть своими глазами страну культовых бунтарей, одного желания мало. Нужно иметь хотя бы полторы тысячи евро для путевки и еще тысячу евро на дополнительные расходы. Только при этом условии Куба раскроет вам свои объятия. Перелет длится 13 часов. За это время можно заочно познакомиться со страной, посмотрев фильм об истории и современности Кубы. Февраль - самый холодный сезон на острове, однако он пользуется наибольшей популярностью у туристов. Средняя температура воздуха в это время + 23 градуса. Столица Кубы Гавана - крупный город, в котором живет одна девятая часть населения острова. Сейчас Гавана - город туристов, поскольку туристический бизнес - основной источник дохода кубинцев.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 

Случайное фото

Интересное

С Пелопоннесом - как в рекламе виски: люди делятся на тех, кто там еще не был, и тех, кто считает его лучшим местом в мире. Для первых Пелопоннес - это скопище названий и имен, засевших в голове еще со времен детской книжки "Мифы Древней Греции": Коринф, Дельфы, Аркадия, Микены, Аргос, Геракл и Агамемнон. Вторые вспоминают средневековые крепости...