Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Не так уж много времени понадобилось россиянам, чтобы привыкнуть к иностранному слову catering. Российские клиенты становятся все более требовательными, а количество компаний, предлагающих "выездное обслуживание банкетов", неуклонно растет.

Английский глагол to cater переводится и как "поставлять провизию", и как "обслуживать посетителей или зрителей". Catering - это бизнес, подразумевающий приготовление еды и выездное обслуживание банкетов, приемов а-ля фуршет и других мероприятий. За рубежом технологии этого сервиса отрабатываются уже более полутора веков.

Кушать подано

Тем не менее за короткий срок россияне успели осознать, что шашлыки на пляже необязательно готовить самим, а столик в ресторане - отнюдь не верх торжественности. Правда, английское слово знакомо не всем клиентам, поэтому специалистам приходится даже на визитных карточках писать "ресторан выездного обслуживания".

Свадьбы, юбилеи, открытия офисов, дни рождения фирм, выход нового продукта и новоселье - поводов для выездных банкетов с каждым днем становится все больше.

Растет и количество кейтеринговых компаний. Свои кейтеринговые службы завели и отели, хотя для них это не основная сфера бизнеса, скорее, рекламная политика и повышение собственного рейтинга. "Выездные банкеты" предлагают также многие рестораны. Качественные услуги выездного ресторана в Москве предлагает кейтеринг “Бумеранг”: http://www.beefreef.ru/

Каждая компания работает в своей нише. Как правило, любители изысканного обслуживания и дорогой кухни не пересекаются с поклонниками "крупномасштабных" акций. Молодые фирмы более гибки в ценовой политике, но не могут конкурировать по мощностям с крупными компаниями.

На любой вкус

При такой конкуренции и укоренившейся российской привычке праздновать каждый день неизбежно повышается и разнообразие предлагаемых кейтеринговыми компаниями услуг: от детского утренника с мороженым и Чебурашкой до приема с черной икрой, которая подается на скульптурах изо льда.

Как во многих отраслях равлекательно-гастрономического бизнеса, возможности кейтеринга ограничены размерами зала, а также финансовым состоянием и фантазией клиента.

Рынок растет, усиливается конкуренция. Наиболее динамично развивается сегмент кейтеринга, обслуживающий мероприятия до 150 человек. Это связано со значительным увеличением числа стационарных ресторанов, предлагающих выездное обслуживание.

Клиент "растет" вместе с рынком, повышаются требования к персоналу, используемому оборудованию, развивается интерес к блюдам национальных кухонь, нестандартным программам, местам проведения праздников.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2020
 

Случайное фото

Интересное

Сюда надо отправляться тем, для кого отдых - это прежде всего неделя полной изоляции. Конечно, города на Сардинии тоже попадаются, но делать там решительно нечего, да и едут сюда вовсе не за этим. Тут вся суть - в белом песке, изумрудном море и тишине. Пастухи с овцами попадаются едва ли не чаще, чем автомобили, а прочие встречные имеют на редко...