Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

На Сицилии есть все. Цветущие (в любое время года) сады, греческие развалины, зеленоглазые блондинки (память о норманнских завоеваниях), копченая меч-рыба, фрукты из марципана, барочные соборы - кудрявые, как застывшие фонтаны, деревушка Корлеоне (да-да-да, та самая! ), старики в кепках-аэродромах и вина, характером напоминающие дона Вито. Правда, для того чтобы все это увидеть, придется брать напрокат машину: перемещаясь общественным транспортом, здесь много не увидишь. Можно пропустить чудесный барочный городок Ното, и винодельни Аволы, и греческие храмы Се-линунте, и видавший Платона и Аристотеля амфитеатр в Сиракузах, и вид на Этну из Таормины, и океанский порт Мессины, и старинные рыбацкие деревушки.

Впрочем, даже если никуда не носиться и не пытаться увидеть все, можно прекрасно провести время. Если повезет, то даже и поплавать: местные, конечно, позже сентября в воду ни за что не полезут, но если температура воздуха 25 градусов, а воды 22, то отчего же не искупаться? Для этих целей ничего лучше Таормины не придумаешь: там каждый вечер над античным амфитеатром будет нависать маслянистая желтая луна, и ветер будет пахнуть цветами и розмарином, и окрестные жители станут цокать языками вслед проходящим девушкам с таким смаком, с каким только в Южной Италии умеют это делать. В общем, там в каждом миге будет сконцентрировано столько счастья, что не заметишь, как пролетит недели две. И Ното, Авола, Селинунте и иже с ними останутся неувиденными - ради них придется вернуться на Сицилию еще раз. А лучше - даже и не один.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Случайное фото

Интересное

Пять пряничных деревушек (cinque terre) на западной оконечности Итальянской Ривьеры, прилепившиеся к чуть ли не самым крутым утесам на всем побережье. Открыты они английскими поэтами-романтиками, с недавнего времени активно осваиваются туристами с соседних курортов. Дело не только или не столько в самих деревнях, сколько в береге: обрывающиеся к...