Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Лондонская плохая погода - выдумка. Точнее так: лондонская плохая погода равномерно размазана по всему году. На осень ее приходится ничуть не больше, чем на зиму или весну. Больше того, на октябрь с ноябрем выделено множество блистательных солнечных дней, которые можно проводить в упоительном ничегонеделании: шуршать листьями сначала в Кенсингтонских садах, потом в Сент-Джеймсском парке, с видом на Букингемский дворец, потом переместиться на окраину и продолжить в Хэмпстед-Хит. Там устроить пикник, чтобы лучше рассмотреть грандиозную панораму - от Вестминстера до небоскребов Кэнэри - Ворф. Или сесть на электричку и отправиться в Гринвич, где кроме листьев есть Старый королевский военно-морской колледж, нулевой меридиан и парусник "Катти Сарк". Если созерцательное времяпровождение утомит, можно приступить к более активным действиям - отправиться по магазинам (летние распродажи закончились, рождественские еще не начинались, а значит, даже по Оксфорд-стрит можно перемещаться без риска для жизни).

Это занятие при желании тоже можно превратить в экскурсию, заглянув в окрестности Мейфэра и Сэ-вил-роу и изучив витрины с серебряными бритвенными принадлежностями, фраками и прочими атрибутами джентльменской жизни. Для контраста стоит съездить и на рынки - Портобелло (более мягкий и туристический вариант) и Кэмден (более дикий). Найти там фунтов за пять какой-нибудь шедевр, которым будут восторгаться все московские знакомые, подивиться на винтажные наряды и пластиночные развалы и ретироваться обратно в парк - переводить дух. А не то можно отправиться в Ист-Энд - изучать китайскую, вьетнамскую, индийскую, тайскую, ливанскую и какую угодно еще кухню: в Лондоне есть каждой твари по паре, и все они кашеварят с невероятным увлечением. И наконец, если погода испортится, можно провести день в музее. С тех пор как вход во все государственные музеи Великобритании сделали бесплатным, музеи стали чем-то вроде крытых площадей: там можно провести весь день, периодически выбегая подышать воздухом или попить кофе, а можно, наоборот, заскочить по пути, чтобы лишний раз взглянуть в глаза, скажем, чете Арнольфини с картины Ван Эйка или исследовать во всех деталях охоту ассирийских царей на львов. В общем, Лондон - это одно из немногих мест в мире, где музеи из скучной обязаловки превратились в часть обычной городской жизни. Хотя бы ради того, чтобы понять, как это, в этот город стоит съездить.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Случайное фото

Интересное

С Пелопоннесом - как в рекламе виски: люди делятся на тех, кто там еще не был, и тех, кто считает его лучшим местом в мире. Для первых Пелопоннес - это скопище названий и имен, засевших в голове еще со времен детской книжки "Мифы Древней Греции": Коринф, Дельфы, Аркадия, Микены, Аргос, Геракл и Агамемнон. Вторые вспоминают средневековые крепости...