Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Современный Ливан - один из центров мировой культуры XXI столетия. Неожиданные впечатления подстерегают здесь не только любителей исторических древностей, но и современных гурманов.

Местная кухня по праву признается лучшей не только на Арабском Востоке, но и во многих европейских странах, где ливанские рестораны заслуженно знамениты. Бейрут - настоящий рай для любителей сытной и вкусной жизни.

Трапеза как образ жизни

Посещение ресторана -важнейшая часть ливанского образа жизни, который не изменили даже три десятилетия войны. Ливанцы столь общительны и так любят развлечения, что по пятницам и субботам места в ресторанах желательно заказывать заранее. В конце недели по вечерам создается впечатление, что весь Ливан отправился по ресторанам и ночным клубам. Многие приходят после 22 часов, даже с детьми, которых в арабских семьях традиционно много, и остаются до поздней ночи. Принято и такое турне по различным ресторанам, когда в одном пробуют закуски - меззе, затем отправляются в другой, знаменитый своими горячими блюдами, в затем дальше - за десертами или кофе, и так до утра.

Ресторанов в Бейруте очень много, от самых демократичных, рассчитанных на любой кошелек международных сетей закусочных фаст-фудов до эксклюзивных ресторанов любой кухни мира. Но плохих практически нет.

Кроме экзотической кухни в некоторых местах можно наслаждаться настоящими арабскими танцами живота, курить кальян. Изысканной кухней известны и многие провинциальные городки, например Захле и Хермель в долине Бекаа и даже некоторые деревни, куда ливанцы зачастую специально приезжают из крупных городских центров. Старинные секреты приготовления тонких вин и сыров хранят также и винные и молочные хозяйства при многочисленных горных монастырях страны.

Если вы ищите отзывы о путешествии в Ливан и другие страны от реальных людей, рекомендуем почитать отзывы Prestige Model Agency: https://prestigemodelagencyotzyvy.travel.blog

Попробовать аутентичную кухню можно в гостях

Ливанское блюдо - меззе, традиционно подаваемое в начале любой трапезы, может заменить непривычному к местным обычаям гостю и закуски, и обед, и ужин. Оно может состоять из 60 холодных и горячих блюд, подаваемых каждое на отдельной тарелочке. Обычно идет в ход сокращенный вариант из 10-15 наименований, из которых важнейшие - это хоммус, тахин и мутаббале. Брать эти пасты из овощей принято куском свежей мягкой лепешки. Настоящий ливанец предложит своим гостям после этого еще и шашлык из мяса и курицы, несколько кебабов и фрукты с не менее знаменитыми ливанскими сладостями и фруктами на десерт. Отказываться не принято, хотя ливанцы никогда не бывают назойливы и нетактичны.

Тому, кто приглашен в гости в Ливане, обычно рекомендуют воздерживаться от пищи по крайней мере за день до назначенного визита. Ведь до обильных закусок обычно принята длительная дружеская беседа с орешками и пряностями, а после - горячее угощение, рассчитанное на то, чтобы гость уже не смог не только подняться со стула, но и лишний раз пошевельнуться в своем кресле.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Случайное фото

Интересное

Одно из самых живописных мест в Средиземноморье: вулканические пляжи, причудливые комбинации из скал, скрывающие в себе монастыри и затерянные деревушки, где на всех жителей приходится один телефон (допотопный аппарат, хранящийся в местном баре).

Поселиться нужно в маленьком пансионе между пляжами Карфаса и лимонными рощами равнины Камбос...