Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Принято считать, что пикник состоит из двух вещей - еды и душевной компании. Однако на деле получается, что этого недостаточно, важно грамотно подготовиться к пикнику – выбрать мангал (подробно о мангалах), грамотно все организовать, выбрать подходящее место для пикника, тщательно продумать меню, определиться с алкоголем и сделать свой выезд максимально комфортным. Благо сейчас для этого есть все возможные условия - достаточно зайти в ближайший магазин и купить все, что вам необходимо.

С пылу с жару

Безусловно, редкая встреча с природой обходится без шашлыков или барбекю. Шашлыки готовят на шампурах, а барбекю - на специальной решетке, но отличить одно от другого смогут разве что настоящие гурманы. Может, поэтому в последнее время любители шашлыков все чаще стали выбирать жаровни для барбекю - они в некотором смысле практичнее мангалов. Но в то же время хорошие барбекюшницы более громоздкие и дорогие.

Наибольшей популярностью пользуются круглые жаровни на высоких ножках, при этом важно, чтобы высоту решетки можно было регулировать, поскольку мясу и рыбе нужны разные тепловые режимы. Цена хорошей жаровни не может быть ниже 3000 рублей. Есть способ готовить барбекю на мангале. Для этого покупаются решетки, которые зажимают мясо с двух сторон, надо только вовремя решетку переворачивать. Стоят они недорого.

Мангалы бывают двух видов. Чугунные, в которых жар сохраняется дольше и распределяется более равномерно, и мангалы из нержавейки - они практичнее и долговечнее – особенно удачными считаются кованные мангалы. Самое главное, чтобы толщина металлического листа, из которого сделан мангал, была больше 7 мм, иначе со временем он быстро прогорит и деформируется.

В стенке мангала обязательно должны быть дырочки, которые нужны для создания тяги. Если их не будет, угли быстро затянутся золой. Хороший мангал, так же как и жаровня для барбекю, не должен стоить меньше 3000 рублей. Но есть и дешевые складные варианты мангалов, цена которых совсем не велика. Обычно их покупают, если на пикник решили ехать внезапно. Однако такие мангалы плохо держат тепло, а дрова и уголь в них быстро прогорают. Специалисты советуют тлеющие угли готовить в костре и высыпать в мангал уже перед самой готовкой.

Какие выбрать дрова?

Лучше всего жарить шашлык на дубовых или березовых дровах. Хвойные - более доступны, но жаренное на них мясо получает неприятный привкус. Готовый древесный уголь, который есть во всех супермаркетах, обычно делают из березы, поэтому можете смело его покупать.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2020
 

Случайное фото

Интересное

Черное море - излюбленное место проведения отпуска для очень многих людей. Прекрасная природа, яркие солнечные дни, морская вода, в буквальном смысле смывающая все болезни, изобилие фруктов и овощей - всего этого так не хватает многим, и всем этим щедро одаривает нас гостеприимный черноморский берег.

Сергеевка и Затока

Черное мор...