Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Кухня самая разнообразная: хотите национального - пожалуйста, привыкли к простой пище - и это сможете найти.

Горячий и мягкий то ли хлеб, то ли каша из кукурузной муки - мамалыга - подается почти к каждому блюду, обилие всех видов мяса (особенно свинины) и десятки способов их приготовления, тушеные и свежие овощи, голубцы в свежих виноградных листьях, цуйка - национальный крепкий сливовый самогон. В местных кафешках и ресторанчиках обстановка очень домашняя. Тканые вручную цветисто-полосатые ковры, деревянные добротные столы, длинные скамьи для большого застолья, официанты в национальных костюмах - очень простых, но в то же время ярких.

Ну, и, конечно, Румыния, наравне с Молдовой, славится винами (особенно белыми): Франкуза, полусладкие и сладкие белые вина Фетяска Альбе, ароматное Тэмыйоасэ Ромыняскэ и, наверное, самое известное вино - Граса де Котнарь.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Случайное фото

Интересное

Виза. Нужна. Как доехать? Самолётом до Малаги, вдвое дешевле - до Мадрида, потом до Малаги. В самом конце сентября поток туристов с детьми схлынет, и упадут цены не только на жильё, но и на еду, и на товары в магазинах.

Еда. Если есть кухня, готовьте морепродукты - они недороги. Только учтите - в воскресе...