Вы здесь

Кухня самая разнообразная: хотите национального - пожалуйста, привыкли к простой пище - и это сможете найти.
Горячий и мягкий то ли хлеб, то ли каша из кукурузной муки - мамалыга - подается почти к каждому блюду, обилие всех видов мяса (особенно свинины) и десятки способов их приготовления, тушеные и свежие овощи, голубцы в свежих виноградных листьях, цуйка - национальный крепкий сливовый самогон. В местных кафешках и ресторанчиках обстановка очень домашняя. Тканые вручную цветисто-полосатые ковры, деревянные добротные столы, длинные скамьи для большого застолья, официанты в национальных костюмах - очень простых, но в то же время ярких.
Ну, и, конечно, Румыния, наравне с Молдовой, славится винами (особенно белыми): Франкуза, полусладкие и сладкие белые вина Фетяска Альбе, ароматное Тэмыйоасэ Ромыняскэ и, наверное, самое известное вино - Граса де Котнарь.