Путешествуй тут. Путешествуй с нами!

Вы здесь

Кухня самая разнообразная: хотите национального - пожалуйста, привыкли к простой пище - и это сможете найти.

Горячий и мягкий то ли хлеб, то ли каша из кукурузной муки - мамалыга - подается почти к каждому блюду, обилие всех видов мяса (особенно свинины) и десятки способов их приготовления, тушеные и свежие овощи, голубцы в свежих виноградных листьях, цуйка - национальный крепкий сливовый самогон. В местных кафешках и ресторанчиках обстановка очень домашняя. Тканые вручную цветисто-полосатые ковры, деревянные добротные столы, длинные скамьи для большого застолья, официанты в национальных костюмах - очень простых, но в то же время ярких.

Ну, и, конечно, Румыния, наравне с Молдовой, славится винами (особенно белыми): Франкуза, полусладкие и сладкие белые вина Фетяска Альбе, ароматное Тэмыйоасэ Ромыняскэ и, наверное, самое известное вино - Граса де Котнарь.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2019
 

Случайное фото

Интересное

Одно из самых живописных мест в Средиземноморье: вулканические пляжи, причудливые комбинации из скал, скрывающие в себе монастыри и затерянные деревушки, где на всех жителей приходится один телефон (допотопный аппарат, хранящийся в местном баре).

Поселиться нужно в маленьком пансионе между пляжами Карфаса и лимонными рощами равнины Камбос...